Se você exagerou no consumo de chocolate nesta Páscoa, nada melhor do que encarar uma dieta detox, um dos assuntos que foi destaque na edição deste mês de abril da revista WOMEN'S HEALT. Segundo a especialista em medicina ortomolecular Sara Bragança, "sair da dieta saudável uma vez na semana e esporadicamente não irá comprometer o resultado na balança. O organismo consegue equilibrar esse excesso de calorias ao longo da semana."
"O chocolate é muito gorduroso e o organismo pode ter dificuldade de digerir uma quantidade excessiva, e se exagerar muito mesmo corre o risco de o peso aumentar", diz Sara.
Meninas mas sem culpa, o Blog da Soluá traz um dia de dieta detox, elaborada pela especialista Sara. Lembrando que o melhor é sempre investir em uma atividade física intensa, como caminhada, corrida (em breve um post bem legal sobre este tema),natação ou spinning. Isso vai ajudá-la a queimar calorias e também a turbinar o seu metabolismo.
Durante o restante da semana, continue com seu programa de treino e coma de forma balanceada e saudável.
Vamos ao cardápio?
Café da manhã
· 1 copo (200 ml) de leite de soja batido
· 1 maçã (ou 1 polpa congelada de frutas vermelhas)
· 1 copo (200 ml) de leite de soja batido
· 1 maçã (ou 1 polpa congelada de frutas vermelhas)
Lanche
· 1 copo (200 ml) de suco de melancia batido
· 1 colher (sopa) de linhaça
· 1 pedaço de gengibre
Almoço
· 1 prato (sobremesa) de salada de alface, chicória (ou escarola) e cebolinha picada
· 2 colheres (sopa) de arroz 7 cereais
· 3 colheres (sopa) de couve-flor cozida no vapor ou grelhada
· 1 filé (100 g) de peixe grelhado com suco de limão
Lanche
· 1 banana amassada e polvilhada
· 1 colher (sopa) de gérmen de trigo
Jantar
· 1 prato (sobremesa) de salada de rúcula e figo
· 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva e 1 colher (café) de mel para temperar a salada
· 1 omelete feita com 2 ovos e recheada com tomate e orégano
Ceia
· 1 xícara (chá) de pêssego e maçã fatiados
Fonte:M de Mulher (abril.com)
· 1 copo (200 ml) de suco de melancia batido
· 1 colher (sopa) de linhaça
· 1 pedaço de gengibre
Almoço
· 1 prato (sobremesa) de salada de alface, chicória (ou escarola) e cebolinha picada
· 2 colheres (sopa) de arroz 7 cereais
· 3 colheres (sopa) de couve-flor cozida no vapor ou grelhada
· 1 filé (100 g) de peixe grelhado com suco de limão
Lanche
· 1 banana amassada e polvilhada
· 1 colher (sopa) de gérmen de trigo
Jantar
· 1 prato (sobremesa) de salada de rúcula e figo
· 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva e 1 colher (café) de mel para temperar a salada
· 1 omelete feita com 2 ovos e recheada com tomate e orégano
Ceia
· 1 xícara (chá) de pêssego e maçã fatiados
Fonte:M de Mulher (abril.com)
Beijinhos Beijocas,
Carol
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